منتديات ابداع الجزائرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج نسخ الملفات بالسرعة القصوى Extreme Copie
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 6:20 pm من طرف Admin

» تحميل برنامج Microsoft Toolkit لتفعيل جميع اصدارات مايكروسوفت اوفيس 2003 2007 2010 2013
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 6:16 pm من طرف Admin

» تحميل برنامج بارو ايزو PowerISO 5.7 Final بالكراك والسيريال مجانا
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 6:10 pm من طرف Admin

» تحميل وتنزيل أسطوانة التعريفات الشهيرة DriverPack Solution 13 بآخر التحديثات R363 Final & Full
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 6:04 pm من طرف Admin

»  تحميل أفضل محول للكتب الالكترونيه ولإزالة الحقوق الرقمية Epubor Ultimate
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 6:01 pm من طرف Admin

» كراك وسيريال برنامج internet download manager - كيفية وطريقة تفعيل برنامج انترنت داونلود مانجر idm
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالأحد أغسطس 11, 2013 5:55 pm من طرف Admin

» كيفية التخلص نهائيا من لافتة mises a jour automatiques
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالسبت يوليو 20, 2013 5:16 pm من طرف Admin

»  كيفية عمل ملف Uninstall لبرنامج او لعبة بدون برنامج
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالسبت يوليو 20, 2013 5:00 pm من طرف Admin

» طريقة كيفية إغلاق الحاسوب آليا!
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Emptyالسبت يوليو 20, 2013 4:56 pm من طرف Admin

المواضيع الأكثر نشاطاً

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج Empty طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج

مُساهمة من طرف Admin الخميس يوليو 11, 2013 3:53 pm

طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج
 
المقـادير :
1 دجاج
2 بصل كبير مُقطع
1 عود كرفس مُقطع
1 جزر مُقطع
2 فص حبهان (هيل)
2 ورق غار (لاورا)
1 مستكة وبهارات صحيحة (فلفل أسود، قرفة، قرنفل، لومي عماني)
3 كوب أرز بسمتي
1 كوب طماطم مفروم أو مبشور
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي أو زيت زيتون
لبن زبادي (روب) للتقديم
كزبرة خضراء مفرومة، وأنصاف بيض مسلوق للتزيين
طريقة تحضير أرز بالبهارات مع الدجاج 9998392682
الطريقة

- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .

- يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف.

- يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة.

- تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة والبهارات الصحيحة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).

- تُخفف الحرارة، ويُترك لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل.

- يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق ويوضع جانباً.

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تُغطيه، ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.

- يوضع مرق الدجاج (حوالي 6 كوب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُضاف الطماطم والزعفران. (يُمكن إضافة الماء إذا لزم الأمر).

- يُضاف الأرز، تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 10 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج.

- يُسخن السمن (أو زيت الزيتون) في مقلاة على نار متوسطة، تُحمر قطع الدجاج المسلوقة من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.

- يوضع الأرز المطهو في طبق التقديم وتُرص فوقه قطع الدجاج.

- يُزين الأرز بالكزبرة الخضراء والبيض المسلوق، ويُقدم مع الزبادي (الروب).

Admin
Admin

عدد المساهمات : 102
نقاط : 21140
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/06/2013

https://dz-creativity.forum.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى